В КНИТУ-КАИ ветеранов поздравили с Праздником Победы

В адрес ветеранов звучали песни, стихи и слова благодарности от молодого поколения каистов.

В понедельник, 6 мая, накануне 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в 7-м здании КНИТУ-КАИ состоялась традиционная встреча ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Подготовили и провели мероприятие коллективы Управления внеучебной работы и Профсоюзного комитета КНИТУ-КАИ.

От лица руководства ветеранов поздравили президент КНИТУ-КАИ Юрий Гортышов и проректор по режиму и безопасности Александр Смирнов.

«Есть такая профессия – родину защищать. И для КАИста это святое дело – защищать Отечество. Конечно, время летит быстро: когда-то наш концертный зал в первом здании едва вмещал всех ветеранов, собравшихся на праздник. Память о подвигах будет жить в памяти наших детей и внуков. И вам, наши дорогие ветераны, хочу пожелать долгих лет жизни, чтобы мы могли встречать День Победы вместе», – поздравил гостей праздника Александр Иванович.

В адрес ветеранов звучали песни, стихи, теплые слова от молодого поколения. Студенты посвятили свои лучшие творческие номера защитникам Родины в знак благодарности за мирное небо над головами. Ветераны пели фронтовые песни и рассказывали о своей жизни во время и после войны.

Коллектив нашего университета внес свой достойный вклад в достижение Победы. В институте готовили военных специалистов: планеристов, парашютистов-десантников, снайперов, младших командиров. За годы войны из КАИ на фронт ушли около 700 человек, 206 из них не вернулись с полей сражений. Среди погибших и пропавших без вести – более 60 сотрудников и 145 студентов.

С великого Дня Победы в 1945 году прошло уже 74 года, но время не властно над бессмертным подвигом народа. Каждый год мы собираемся вновь, чтобы вспомнить тех, кто подарил нам мир. Подвиги фронтовиков и тружеников тыла золотыми буквами вписаны в героическую летопись истории нашей Родины. Поздравляем наших ветеранов, желаем им долголетия, любящих детей, внуков и правнуков, сил и здоровья!